Está dada a largada para as receitas das festas de fim de ano! 
E para começar, temos esta maionese saudável que é e-s-p-e-t-a-c-u-l-a-r e vai fazer sucesso aí na sua casa!
Ingredientes 
Maionese 
- 300 g de batata cozida 
 - 3 colheres de sopa (60 g) de iogurte desnatado 
 - 6 colheres de sopa (120 ml) de leite desnatado 
 - 1 dente de alho (3 g) picadinho 
 - 1 colher de sopa (20 ml) de suco de limão 
 - 6 g de sal 
 - 2 colheres de sopa (12 g) de Protein Powder
 - 1 colher de sopa (5 g) de Fiber Powder
 
Montagem 
- 600 g de batata cozida, sem casca, em cubos médios 
 - 5 colheres de sopa (180 g) de cenoura cozida, em cubos pequenos 
 - 3 colheres de sopa (70 g) de ervilha congelada 
 - ½ colher de sopa (5 g) de lemon pepper 
 - 11 unidades (330 g) de tomatinhos-cereja para decorar 
 - Raminhos de alecrim para decorar 
 
Modo de preparo 
- Para fazer a maionese, coloque no liquidificador a batata cozida, o iogurte, o dente de alho, o suco de limão, o sal, o Protein Powder e o Fiber Powder. 
 - Bata até formar um creme homogêneo e reserve na geladeira. 
 - Em uma tigela, coloque a batata em cubos, a cenoura e a ervilha já descongeladas, o lemon pepper e misture delicadamente com uma espátula para que o lemon pepper envolva os demais ingredientes. 
 - Adicione a maionese e misture até que ela envolva completamente todos os legumes. 
 - Forre uma forma de bolo com filme plástico, enforme a salada de maionese e deixe na geladeira por cerca de 1h. 
 - Para servir, retire da geladeira, desenforme em um prato ou travessa e decore fazendo um arranjo natalino com tomatinhos-cereja e alecrim em volta da maionese. 
 
Informações nutricionais por porção: 
Calorias: 59 kcal 
Proteínas: 2,8 g 
Fibras: 2,3 g
								
															




